|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, SIN; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Boas práticas na cadeia de produção de açaí. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana. |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Produtiva; Exportação; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
|
Marc: |
LEADER 01428nam a2200205 a 4500 001 2135353 005 2021-10-14 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, D. G. de 245 $aBoas práticas na cadeia de produção de açaí.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: Sebrae$c2021 300 $a10 p. 500 $aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. 520 $aNa Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana. 650 $aAçaí 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aManejo 700 1 $aCARVALHAES, M. A. 700 1 $aBEZERRA, V. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/01/2009 |
Data da última atualização: |
22/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GEORGETTE, C. S.; CARVALHO, C. de O.; FERREZINI, J.; KITAMURA, R. S.; SILVA, J. A. da; SARRIA, A. L. F.; CAZAL, C. M.; SILVA, M. F. G. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S. |
Afiliação: |
CYNTIA S. GEORGETTE, UNICEP/São Carlos, SP.; CAMILA DE O. CARVALHO, UFSCar/ São Carlos,sp.; JENIFER FERREZINI, UNICEP/São Carlos, SP.; RODRIGO S. KITAMURA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; JAMES A. DA SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; ANDRÉ L. F. SARRIA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; CRISTIANE M. CAZAL, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARIA F. G. F. SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE. |
Título: |
Avaliação in vitro de extratos vegetais sobre fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
p. 5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos |
Palavras-Chave: |
Extratos vegetais; Fêmeas. |
Thesagro: |
Boophilus Microplus; Extrato; Femea. |
Thesaurus NAL: |
Rhipicephalus. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18214/1/Documentos79.pdf
|
Marc: |
LEADER 01045nam a2200301 a 4500 001 1047780 005 2023-06-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEORGETTE, C. S. 245 $aAvaliação in vitro de extratos vegetais sobre fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste$c2008 300 $ap. 5 500 $aEditado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos 650 $aRhipicephalus 650 $aBoophilus Microplus 650 $aExtrato 650 $aFemea 653 $aExtratos vegetais 653 $aFêmeas 700 1 $aCARVALHO, C. de O. 700 1 $aFERREZINI, J. 700 1 $aKITAMURA, R. S. 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aSARRIA, A. L. F. 700 1 $aCAZAL, C. M. 700 1 $aSILVA, M. F. G. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0904532, ANUÁRIO BRASILEIRO DA AGRICULTURA FAMILIAR, Erechim, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|