Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/2021
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, SIN; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Boas práticas na cadeia de produção de açaí.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Thesagro:  Açaí; Cadeia Produtiva; Exportação; Manejo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65512 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP18395 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/01/2009
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GEORGETTE, C. S.; CARVALHO, C. de O.; FERREZINI, J.; KITAMURA, R. S.; SILVA, J. A. da; SARRIA, A. L. F.; CAZAL, C. M.; SILVA, M. F. G. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  CYNTIA S. GEORGETTE, UNICEP/São Carlos, SP.; CAMILA DE O. CARVALHO, UFSCar/ São Carlos,sp.; JENIFER FERREZINI, UNICEP/São Carlos, SP.; RODRIGO S. KITAMURA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; JAMES A. DA SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; ANDRÉ L. F. SARRIA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; CRISTIANE M. CAZAL, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARIA F. G. F. SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  Avaliação in vitro de extratos vegetais sobre fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  p. 5
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos
Palavras-Chave:  Extratos vegetais; Fêmeas.
Thesagro:  Boophilus Microplus; Extrato; Femea.
Thesaurus NAL:  Rhipicephalus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18214/1/Documentos79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18214 - 1UMTRA - DDPROCI-2008.00239GEO2008.00239
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0904532, ANUÁRIO BRASILEIRO DA AGRICULTURA FAMILIAR, Erechim, RS
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Visualizar detalhes do registroSítio Web do PeriódicoImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional